Ingrédients de la sauce au thon | Ingrédients du rôti de veau |
0,5 l d’huile de colza | 1 rôti de veau de 500g |
1 jaune d’œuf | 1 gousse d’ail |
1 CàS de moutarde | 3 feuilles de laurier |
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1 CàS de vinaigre blanc | 6 branches de thym |
50gr de câpres hachées | Poivre |
15gr d’anchois hachés | Gros sel |
1 boîte de thon à l’huile |
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2 CàS de jus de cuisson de rôti de veau |
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Sel et poivre |
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Préparation de la sauce au thon :
- Réaliser une mayonnaise ou une déjà préparée:
- Dans un grand plat (type salade), mettre le jaune d’œuf et la moutarde
- Battre à l’aide d’un batteur électrique ou d’une cuillère en y incorporant l’huile petit à petit jusqu’à obtention de la bonne texture en y ajoutant du vinaigre
- Ajouter le thon, les câpres, les anchois
- Bien mélanger
Préparation du rôti :
- Piquer le rôti de veau avec l’ail
- Mettre le rôti dans un plat pour le four
- Ajouter le laurier puis le gros sel et le poivre
- Mettre au four pendant 1h
- Après cuisson, couper des fines tranches
!!! Penser à retourner le rôti toutes les 10 min. N.B. : le temps de cuisson peut varier en fonction de l’épaisseur du rôti !!!